Pelantikan Pj. Keuchik Gampong Neusu Jaya

Banda Aceh – Camat Baiturrahman Rahmat Saiful Bahri, S.Sos, S.E, MM atas nama Wali Kota Banda Aceh secara resmi melantik Saudara Ichsan, S. Tr, Ak sebagai Pj Keuchik Gampong Neusu Jaya, Selasa (10/1/2023). Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan berlangsung sesuai SK Wali Kota Banda Aceh Nomor 669 Tahun 2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keuchik. Dalam sambutannya Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat, Bachtiar, S.Sos mewakili Wali Kota Banda Aceh menyampaikan terima kasih kepada keluarga Keuchik sebelumnya yaitu Alm. Rusman, S.Sos. “Mari kita sama-sama mendoakan almarhum semoga dilapangkan kubur dan diterima segala amal baik beliau, aamiin,” ajaknya. Dalam kesempatan tersebut, Bachtiar juga mengucapkan selamat kepada Pj keuchik yang baru saja dilantik. Ia berpesan agar keuchik mampu berlaku adil dalam menyelesaikan sebuah perkara dalam gampong. “Mudah-mudahan Saudara Ichsan dapat melaksanakan amanah sebaik-baiknya serta harus mampu menggerakkan potensi yang ada di gampong,” pesannya. Ingat selalu, motto Banda Aceh yang digaungkan Pak Pj Wali Kota yaitu “Aceh Meutaloe Wareh, Gaseh-Meugaseh, dan Bila-Meubila”.